Западные партнеры четко видят российскую агрессию — Кулеба

Международные партнеры заверяют, что Украина может рассчитывать на их поддержку, заявил глава МИД Украины.

Поддержка Украины со стороны западных партнеров сейчас отличается от той, которая была в 2014 году. Тогда они просили дать время, чтобы «понять ситуацию», считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Об этом в понедельник, 12 апреля, он заявил в интервью испанскому изданию EFE.

Глава дипведомства подчеркнул, что западные партнеры четко видят российскую агрессию.

«Я вижу разницу между 2014 годом и нынешней эскалацией. Тогда партнеры просили нас подождать, чтобы они могли понять ситуацию и прочее. Сегодня наши партнеры все четко говорят: Они говорят — мы видим, что происходит, видим, что Россия поднимает ставки, вы можете рассчитывать на нашу поддержку», — сказал Кулеба.

Также он добавил, что международные партнеры должны оценить, какой может быть помощь в случае, если РФ пойдет на эскалацию конфликта.

«Здесь существует много вариантов. Некоторые могут ввести санкции, другие могут оказать нам военную помощь, третьи могут поделиться разведывательными данными», — сказал Кулеба.

Напомним, сегодня президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США второй раз за месяц встретится с партнерами Штатов по НАТО. В этот раз — из-за действий России в отношении Украины.

Появилось видео из военного лагеря РФ у Воронежа.

Обострение на Донбассе

Зеленский объяснил, зачем России армия у границы

В G7 сделали заявление по стягиванию войск РФ

В ОП ожидают удвоения военных РФ на границе

Главы Госдепа и НАТО обсудили наращивание сил РФ

СюжетПривет, шпионы. Sky News на базе РФ возле Украины