За день более 33 тысяч ФОП успешно подали заявки на получение финпомощи

В первый день запуска услуги Одноразовая материальная помощь ФОПам и наемным работникам фиксировалось более тысячи запросов в секунду.

Свыше 33 тысяч украинских предпринимателей успешно подали заявления на получение материальной помощи в размере восьми тысяч гривен из-за карантина в первый день работы соответствующей услуги в приложении Дія. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам цифровой трансформации.

«С момента запуска услуги Одноразовая материальная помощь ФОПам и наемным работникам сотни тысяч пользователей одновременно пытаются подать заявление. Сейчас есть более 1000 запросов в секунду. Это повлияло на стабильность работы приложения и портала Дія», — отметили в пресс-службе.

В связи с этим в министерстве посоветовали в случае отправки заявления не подавать еще одно, а проверять статус заявки в Кабинете пользователя и, в случае успешного запроса, ожидать информации о зачислении средств от банка.

Напомним, украинский бизнес сможет получить одноразовую финансовую помощь из-за карантина c 14 по 21 декабря. Оформить помощь можно на едином портале госуслуг Дія.

Как сообщалось, украинские ФОП жалуются, что получают отказы в предоставлении финансовой помощи из-за карантина. Так, приложение Дія отображает отказ в выплате, ссылаясь на несоответствие КВЭД — классификацию по виду экономической деятельности.

Добавить комментарий