Усик – Чисора: результаты боя

Фото: strana.ua

Несмотря на отсутствие долгожданного нокаута, по очкам украинский боксер победил.

31 октября на «Уэмбли Арене» в Лондоне прошел бой между абсолютным чемпионом мира Александром Усиком и британским боксёром Дереком Чисорой в супетяжелом весе. Нокаута не дождались, но победа оказалась за украинским боксером: Усик победил Чисору по очкам: 117–112, 115–113, 115–113

Усик – Чисора: результаты боя1

Александр Усик вышел на ринг под украинскую песню «Браття», а его соперник — под легендарную «Eagles» — Hotel California.

Вместо обещанных 23:00 бой ожидаемо начался в 01:00 по Киеву. В первом раунде инициатива была на стороне Чисоры. Второй раунд тоже дался украинскому боксеру с трудом. В третьем раунде Усик проявил большую активность. В четвертом раунде Чисора даже зажал украинского спортсмена у канатов, но защита была удачной. Дерек Чисора уже начал тяжело дышать — быстрые атаки его явно выматывают. В похожем темпе продолжался и пятый раунд. Экватор боя — шестой раунд — так же потрепал нервы фанатам Усика. Хоть он и держится достойно, но Чисора гораздо активнее. В седьмом раунде Усик «проснулся» и мощно пробил Дерека, но пробил гонг. В восьмом раунде инициатива Усика уже стала очевиднее. Как и ожидалось, Чисора начал уставать, и расклад боя перевернулся с ног на голову. Британца снова выручил гонг. В девятом раунде Чисора хорошо постарался нанести тяжелые удары в своем стиле, но усталось дала о себе знать. В десятом раунде атаковали оба боксера, Чисора даже чуть не «зарядил» рефери. Одиннадцатый раунд дается еще тяжелее, Чисора даже начинает бить «на грани фола», но нокаута не видать. Двенадцатый раунд закончился без нокаута.

Напомним, перед боем Александр Усик заявлял, что Чисору не боится.  «Я пока не думаю о Дереке. Я буду думать о нем в субботу. Он сильный парень, который попытается меня победить. Я с командой готовился к этому,  – сказал украинский боксер. А британский боксер Дерек Чисора перед боем назвал своего соперника лучшим из тех, с кем ему приходилось биться раньше.