Ученые определили стоимость астероида Психея: 10 квинтиллионов долларов США

Фото: NASA

Если бы земляне захотели купить металлы, из которых состоит небесное тело, им бы пришлось отдать все деньги мира и даже больше.

Эксперты из NASA завершили свое исследование астероида Психея. Они пришли к выводу, что небесное тело содержит огромное количество железа и никеля, передает slashgear.com.

Внимание ученых уже давно привлекает астероид Психея, находящийся 370 млн километров от Земли, а именно — между орбитами Марса и Юпитера. Исследовав его свойства, они пришли к выводу, что он состоит по большей части из никеля и железа, что делает его уникальным, так как не имеет иных “примесей”.Ученые определили стоимость астероида Психея: 10 квинтиллионов долларов США1
Астероид Психея. Иллюстрация: NASA

Если бы была возможна добыча этих полезных ископаемых, то их стоимость на Земле составила бы может достигать 10 квинтиллионов долларов США. Это бы обеспечило огромный приток в мировую экономику, объем которой на сегодняшний день равен $142 трлн. Следует отметить, что один квинтиллион равен миллиону триллионов и записывается как единица с 18-ю нулями.

В 2022 году NASA планирует отправить к Психее зонд с исследовательской миссией. Если все будет гладко, зонд доберется до астероида к 2026 году.

Ранее стало известно, что на орбиту запущен первый в истории «умный» спутник.