Выборы в США не повлияют на партнерство с Киевом — посол

Посол выразил благодарность Вашингтону за «лидерскую позицию по сохранению трансатлантического единства».

Вашингтон продолжит поддерживать украинский народ, а дружба США и Украины будет только укрепляться, независимо от результатов американских всеобщих выборов. Об этом в четверг, 15 октября, заявил посол Украины в США Владимир Ельченко, сообщает агентство Укринформ.

«Я уверен, что, независимо от того, кто одержит победу на выборах этого года в США, наша дружба и стратегическое партнерство продолжат укрепляться, поскольку и Украина, и Соединенные Штаты твердо настроены на укрепление этих отношений», — отметил Ельченко.

Также дипломат подчеркнул, что поскольку Украина переживает самые большие вызовы в своей новейшей истории, поддержка Штатов остается твердой, и при этом неважно, кто руководит Белым домом.

Кроме того, посол выразил благодарность Вашингтону за «лидерскую позицию по сохранению трансатлантического единства и повышение давления на Россию за ее агрессивное и злонамеренное поведение» и подчеркнул важность введенных против Москвы санкций.

«Крымская декларация, противостояние проекту Nord Stream II, мощная санкционная политика, оказание помощи в сфере безопасности и обороны, в том числе летального оружия, помощь в трансформации наших Вооруженных сил — примеры того, насколько прочными являются украинско-американские отношения», — резюмировал Ельченко.

Напомним, всеобщие выборы в США намечены на 3 ноября.

Ранее демократ-кандидат в президенты США Джо Байден в случае победы на выборах пообещал Украине помощь в борьбе с коррупцией и содействие в вопросах, касающихся прекращения войны на Донбассе. 

Выборы в США

Трамп: Я не хочу передачи власти

У Байдена отрицают его встречу с представителем Burisma

Байден назвал приоритеты в отношении Украины

NYР получила доступ к переписке сына Байдена с сотрудником Burisma

В США сорвали хакерскую атаку, которая могла повлиять на выборы