Volkswagen задумал избавиться от седана Passat и всего семейства Arteon

Европейский Volkswagen Passat в четырехдверном кузове может не пережить смену поколений в 2023 году. По слухам руководство Volkswagen планирует сохранить только универсал.

Смену поколений европейского Volkswagen Passat, намеченную на 2023 год, переживет только универсал, а от седана компания откажется. Вместе с четырехдверным «Пассатом» в отставку отправят еще одну модель, которую сейчас выпускают в немецком Эмдене — лифтбэк и универсал Arteon. Об этом сообщило издание Automotive News со ссылкой на собственные источники в компании.

Сообщается, что Volkswagen сократит число вариаций «Пассата», чтобы избежать внутренней конкуренции с Skoda Superb. При этом обе модели будут выпускать на одном заводе в Словакии, а завод в Германии перепрофилируют под электромобили — конвейер в Эмдене станет основным местом производства серийной версии универсала ID. Space Vizzion и электрического седана с идентичной технической составляющей.

Официальных комментариев по поводу дальнейшей судьбы европейских «Пассатов» и «Артеонов» пока не поступало. Тем временем уже точно известно, что к 2023 году прекратится производство американской версии Volkswagen Passat. Вместо этой модели (которая отличается от европейского Passat) в Америке также начнут выпускать новые электрические модели и расширят производство кроссоверов семейства Atlas.