Во Львовской области ребенок вдохнул гвоздь

Рентгеновский снимок показал, что из-за застрявшего в бронхах гвоздя, часть легких довечки почти перестала функционировать.

В Жидачевском районе Львовской области 11-летняя девочка случайно вдохнула канцелярский гвоздь. который застрял в бронхах.Ребенка срочно прооперировали хирурги Львовской областной детской больницы «Охматдет». Об этом в субботу, 21 ноября, на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба больницы.  

«Девочки шутили, пока одна из них случайного не вдохнула канцелярский гвоздь. Она начала кашлять, родители отвезли ее в ближайшую больницу, однако там ей не смогли помочь», — говорится в сообщении больницы. 

Маленькую пациентку скорой из Ходоровской городской больницы госпитализировали во Львов. Ребенку сделали рентген-снимок и слова пациентки об инородном теле в бронхах подтвердились — на снимке был четко виден гвоздь.

Во Львовской области ребенок вдохнул гвоздь 1

«Это было очень ювелирное вмешательство, ведь диаметр трахеи ребенка всего 8 мм и работать там щипцами непросто, всегда есть риск профузного кровотечения, что означает смерть ребенка. Но врачам все удалось без малейших осложнений», — рассказали в «Охматдете».

Девочку оперировали под наркозом специальными щипцами под оптическим контролем.

«Из правого промежуточного бронха ребенка мы достали канцелярский гвоздь с пластмассовой частью и острием. Это было непросто, ведь пластмассовая часть гвоздя полностью перекрыла бронх так, что нижняя доля правого легкого почти не функционировала», — рассказал врач Александр Колодий, который оперировал ребенка.

В больнице говорят, что хирургическое вмешательство прошло без осложнений.

Ранее жительница немецкого Дуйсбурга Лиза Шеер попросила врачей ампутировать ей ногу и считает это лучшим решением в своей жизни.

Женщина лишилась рук и ног из-за укуса мангуста