В ТКГ спрогнозировали новое обострение на Донбассе

Переговоры по Донбассу зашли в тупик и сдвинуть их может только вмешательство США, считает советник украинской делегации в ТКГ.

Обострение в зоне ООС неизбежно и его следует ожидать ближе к лету. Об этом в воскресенье, 14 февраля, заявил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала Украина 24.

«Я считаю, что оно (обострение ситуации на Донбассе — ред.) не просто возможно, оно практически неизбежно, рано или поздно. Кремль не оставит попыток продавить нас силой. Я не берусь назвать точную дату, хотя есть признаки, что может быть этой весной, ближе к лету», — поделился мнением Арестович.

По его словам, переговоры по Донбассу идут очень вяло, а перемирие «подвешено на волоске».

«Поскольку ситуация практически зашла в тупик и остается попытка воспользоваться помощью США, то, возможно, это поможет, больше рассчитывать не на что. Но я на 100% уверен, что Россия готовит какой-то нехороший сюрприз, и это в том или ином варианте обернется обострением на фронте», — отметил советник.

Напомним, накануне президент Владимир Зеленский отправил на Донбасс военное руководство из-за гибели троих украинских военных — капитана Александра Войтенко и старших солдат Вячеслава Алексеенко и Дмитрия Мироненко.

Кравчук: США формируют новую стратегию по Донбассу

Перемирие на Донбассе

Кременчуг объявил траур по погибшим военным ООС

Опубликовано фото с места подрыва трех военных

Зеленский отправил на Донбасс военное руководство

Россия не может быть посредником на Донбассе – МИД

На Донбассе за день два обстрела, ВСУ без потерь

Добавить комментарий