В ОАСК объяснили, где находится судья Вовк

Обязанности председателя Окружного административного суда города Киева пока исполняет заместитель Вовка — Владимир Келеберда.

Глава Окружного админсуда Киева, объявленный Национальным антикоррупционным бюро в розыск Павел Вовк со второго ноября находится на больничном из-за заболевания коронавирусом. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщили в пресс-службе ОАСК.

«Находится на больничном в связи с самоизоляцией из-за заболевания Covid-19. Информация НАБУ о систематическом игнорировании вызовов, очевидно, не соответствует действительности», — уточнили в суде.

В ОАСК добавили, что в связи с болезнью Вовка, информация НАБУ о систематическом игнорировании вызовов, «не соответствует действительности».

Также, сам Вовк обнародовал в своем Facebook фото и сообщил, что болеет. 

«Я на больничном. Внимательно ищу исключения из статьи 19 Конституции Украины, для оправдания происходящего», — написал он.

Напомним, НАБУ объъявило в розыск главу Окружного админсуда Киева Павла Вовка. Его разыскивают «в связи с систематическим игнорированием повесток от органа досудебного расследования и следственного судьи, а также неявкой для участия в допросе и других процессуальных действиях».

Ранее главу админсуда Вовка оставили в должности. Высший совет правосудия мотивировал свое решение тем, что прокуратура не предоставила доказательств причастности Вовка к уголовным правонарушениям.

Позже в ВСП объяснили отказ отстранять Вовка. В Высшем совете правосудия заявили, что одиозного судью не уведомили надлежащим образом о подозрении.