В Кремле заявили о «санкционной зависимости» США

Вряд ли кто-то в мире одобряет такую санкционную деятельность США, считает Дмитрий Песков.

Санкционная политика Вашингтона не находит поддержки у мирового сообщества. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова госсекретаря США Майка Помпео о том, что Америка намерена ввести санкции в отношении России за предполагаемое отравление оппозиционера Алексея Навального, сообщает Интерфакс во вторник, 22 сентября.

«Что касается в целом такой санкционной зависимости США, а это уже трудно назвать по-другому, то она всем хорошо известна, всем странам мира, и вряд ли кто-то такую деятельность одобряет», – сказал Песков.

В целом Песков сказал, что оставит «удовольствие комментировать заявление госсекретаря США своей коллеге Маше (официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой – ред.)».

Накануне президент США Дональд Трамп отказался говорить с прессой о том, кто мог отравить Навального. «Мы поговорим об этом в другой раз», – сказал он американским журналистам.

Ранее в начале сентября Трамп заявлял, что у США пока нет доказательств отравления Навального, но он пообещал изучить это вопрос.

Санкции против России

США вводят санкции против россиян в киберсфере

Россия расширила персональные санкции против ЕС

Кабмин готовит санкции против зашедшего в Украину российского ритейлера

В Еврокомиссии заявили о разработке нового санкционного режима

Украина работает над санкционным «актом Сенцова»