В Харькове оштрафовали водителя, который катал Алладина

Водитель легковушки возил по дорогам Харькова парня в костюме Аладдина и девушку в наряде Жасмин.

В Харькове патрульные остановили и оштрафовали водителя, который перевозил людей на «ковре-самолете». Об этом в понедельник, 10 мая, сообщают в патрульной полиции Харьковской области.

«Водитель возил по дорогам парня в костюме Аладдина и девушку в наряде Жасмин. Они сидел верхом на импровизированном ковре-самолете», — сообщают правоохранители. 

 Еще двое пассажиров, находясь в открытом багажнике автомобиля, снимали это на мобильный телефон.

«Такие опасные игрушки не допустимы на дорогах, ведь могут стоить жизни и здоровья людей», — сказано в публикации.

«Аладдином» оказался харьковский блогер Денис Поветкин, который даже выложил у себя в Instagram снимок с патрульными.

Водителю «Хонды» инспекторы выписали административную постановление по ч. 5 ст. 121 (Нарушение правил пользования водителем и пассажирами средствами пассивной безопасности), ч. 1 ст. 122 (Нарушение правил перевозки пассажиров и грузов), а также составили на него административный протокол по ст. 173 (грубое нарушение общественного порядка и спокойствия граждан).

Напомним, в марте в Украине ввели новые штрафы за нарушения ПДД. Нетрезвое вождение водителям теперь будет стоить 17 тысяч и запрет садиться за руль в течение года. За повторный проступок штраф удвоится, а запрет на вождение будет действовать три года. Позже стало известно, что первого водителя-нарушителя «наказали» на 20,4 тысяч гривен.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Добавить комментарий