В Египте застряли украинцы, возвращавшиеся из Занзибара

Второй раз за две недели самолет компании SkyUp из-за неисправности судна не доставляет украинских туристов из Занзибара домой вовремя.

В египетском аэропорту Луксор по техническим причинам застрял самолет авиакомпании SkyUp, совершавший рейс Занзибар — Киев. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

«Рейс SkyUp Airlines PQ 6974 Занзибар — Киев, который сделал плановую остановку на дозаправку в Луксоре (Египет), пока задерживается в этом аэропорту по техническим причинам. Вылет рейса SkyUp Airlines PQ 6974 Занзибар — Киев запланирован на 27.02.2021 в 6:30 по местному времени», — информировали в авиакомпании.

При этом указано, что в соответствии с требованиями властей Египта граждане других стран без прививок от местных болезней не могут попасть на территорию страны даже временно.

Как рассказал в соцсети один из пассажиров рейса, после двухчасового ожидания на борту самолета людям раздали воду и сендвичи.

Напомним, 15 февраля сообщалось, что из-за неисправности самолета на Занзибаре застряли 180 туристов из Украины. Рейс PQ6972 авиакомпании SkyUp должен был вылететь в Киев днем 13 февраля.

Вопрос возвращения украинцев на родину решали дипломаты МИД вместе с туроператором JoinUp.

Борт с украинскими туристами приземлился в Борисполе утром 16 февраля.