Упавший АН-26 получил разрешение на посадку с задержкой — Кучер

В самолете, которому предоставили приоритет, был сын командующего Воздушных сил Украины Сергея Дроздова, сообщил глава ХОГА.

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер рассказал, что самолет с сыном главы ВВС Украины Сергея Дроздова получил приоритет посадки под Чугуевым, из-за чего Ан-26 начал заходить на посадку позже. Об этом в пятницу, 2 октября Кучер сообщил в эфире «Свободы слова Савика Шустера», пишет РБК-Украина. 

По его словам, борт с сыном главы ВВС летел следом за транспортником Ан-26, на борту которого были курсанты летного училища, но на посадку пошел раньше.

Известно, что сын Дроздова также является курсантом университета им. Кожедуба. По словам Кучера, в день катастрофы тот участвовал в учебных полетах в другом самолете.

«Не буду говорить, посадили, потому что там был сын, я просто констатирую факт, что на втором борту был сын господина Дроздова «, — отметил чиновник в разговоре с Дроздовым в эфире телеканала Украина.

В то же время, глава ВВС Украины ответил Кучеру, что человек, который «не разбирается в порядке выполнения полетов» не должен делать выводы.

По его словам, Ан-26 находился в 4 км от взлетно-посадочной полосы, а второй борт был на траверзе и ему пришлось бы разворачиваться и лететь еще 6 км.

«Никакого указания руководителю полетов о приоритете посадки я не делал», — заверил Дроздов.

Он же добавил, что Ан-26 не просил экстренной посадки, поэтому его не пропустили вперед.

Ранее соббщалось, что процесс дешифровки «черных ящиков» военного самолета АН-26, который потерпел крушение в Харьковской области, завершен.