Škoda запатентовала LED подсветку замков ремней безопасности

Skoda разработала замок ремня безопасности со светодиодной подсветкой, которая, по словам разработчиков, может избавить от хлопот, связанных с попытками пристегнуть ремень в ночное время.

Запатентованный механизм оснащен несколькими RGB светодиодами под прозрачной кнопкой извлечения. Когда на сиденье никого нет, кнопка замка светятся белым, делая его видимым в темноте. Однако, как только пассажир садится, загорается красный, чтобы напомнить о необходимости пристегнуть ремень безопасности. После фиксации ремня индикатор становится зеленым.

Замки имеют кристаллический узор на прозрачной кнопке извлечения, которая, как утверждают в Skoda, помогает рассеивать свет, увеличивая свечение кнопки. Пользователи также могут запрограммировать световой индикатор на мигание, что сделает его еще более заметным ночью. Предполагается, что красное свечение будет особенно полезно для родителей, которые сразу заметят, если их дети не пристегнуты ремнями должным образом.

Система все еще находится в стадии разработки, и Skoda заявила, что «на данный момент нет конкретных планов» по её внедрению в серийное производство. К слову, некоторые модели Audi уже оснащаются замками ремней, окруженными белой светодиодной полосой, однако такая подсветка не является частью системы безопасности.

Источник: Autocar