С начала перемирия на Донбассе погибли четыре бойца

Российская Федерация продолжает вооруженные провокации, в том числе путем открытия прицельного огня, заявили в ОБСЕ.

Вооруженные формирования РФ на Донбассе осуществили 309 обстрелов позиций украинских военных с 27 июля по 29 ноября. В результате чего четверо украинских военнослужащих погибли, еще 15 получили ранения, заявил заместитель Постоянного представителя Украины в ОБСЕ при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает Укринформ. 

«Несмотря на ощутимый прогресс в имплементации соглашения о дополнительных мерах по укреплению режима прекращения огня, согласованного на заседании ТКГ 22 июля 2020, Российская Федерация продолжает вооруженные провокации, в том числе путем открытия прицельного огня. Всего за период с 27 июля по 29 ноября 2020 года позиции Вооруженных Сил Украины вблизи 43 жилых районов Донецкой и Луганской областей были обстреляны 309 раз», — заявил украинских представитель.

Отмечается, что в 11 случаях вооруженные формирования РФ открывали огонь из запрещенного «Минском» вооружения. Также оккупанты 36 использовали запрещенные БПЛА, в частности для сброса гранат на украинские позиции.

Кроме того, за это время насчитали 20 случаев инженерного укрепления позиций с российской стороны. Последнее также запрещено мирными договоренностями.

Накануне мы писали о том, что Хельга Шмид будет назначена новым генеральным секретарем ОБСЕ. На посту она пробудет три года.

Перемирие на Донбассе

Украина не имеет «плана Б» по Донбассу: Кравчук

Бойцы ВСУ получили премий на 500 млн за соблюдение перемирия

На Донбассе за сутки один обстрел, потерь нет

Сутки в ООС: четыре обстрела, без потерь у ВСУ

На Донбассе за два дня более 220 нарушений – ОБСЕ

Добавить комментарий