Российскую вакцину от COVID-19 привезли на испытания в Беларусь

Исследования пройдут в восьми медицинских учреждениях Беларуси, два из них уже получили первые партии Спутника V.

Первая партия российской вакцины Спутник V от коронавируса COVID-19 поставили в Беларусь. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в понедельник, 28 сентября.

Указано, что Беларусь стала первой страной, в которой стартовали клинические исследования Спутника V после регистрации в России.

Вакцинирование белорусских добровольцев начнется с 1 октября. Оно пройдет в рамках двойного слепого рандомизированного плацебоконтролируемого исследования.

«РФПИ осуществляет финансирование этого клинического исследования в Республике Беларусь с участием 100 человек», – отметили в фонде.

Исследования пройдут в восьми медицинских учреждениях Беларуси, два из них уже получили первые партии Спутника V.

В РФПИ добавили, что аналогичные испытания планируются и в других странах – Бразилии, Индии, Саудовской Аравии, Египте и ОАЭ.

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса.

Позже в адрес вакцины прозвучала критика из разных источников. Так, в США раскритиковали недостаточность испытаний, проведенных с российской вакциной, а в Германии выразили сомнения в ее безопасности.

В свою очередь Россия уже запустила Спутник V в гражданский оборот. Ее доставят во все регионы страны.

Коронавирус

В больницах почти 17 тысяч COVID-пациентов — МОЗ

Больной коронавирусом Трамп намерен покинуть госпиталь

Пресс-секретарь Трампа заболела COVID-19

В Раде COVID-19 заболели 75 человек, одна сотрудница умерла — СМИ

Жена Трампа лечит коронавирус дома