Рада может заслушать отчет Кабмина в ближайшее время — спикер

Отчет премьер-министра Дениса Шмыгаля о ситуации с коронавирусом в Украине нардепы услышат уже в эту пятницу.

Отчет о работе украинского правительства может состояться в ближайшие недели, если большинство фракций Верховной Рады подадут соответствующий запрос. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире ток-шоу Свобода слова в понедельник, 17 мая.

«На этой неделе это уже невозможно будет сделать, но если будет запрос от большинства фракций и групп, я думаю, что на следующих пленарных заседаниях мы это сможем сделать», — отметил председатель парламента.

При этом Разумков информировал, что в предстоящую пятницу премьер-министр Денис Шмыгаль отчитается перед нардепами о результатах борьбы с коронавирусом в Украине.

«Именно такое постановление принимала Верховная Рада Украины — насколько она исполнена, что сделано. Мы будем четко контролировать в рамках парламентского контроля как исполняются поручения ВР», — объяснил спикер.

Напомним, украинский парламент переходит в турбо-режим ради траншей МВФ. До завершения пятой сессии парламента нынешнего созыва осталось пять пленарных недель, за которые планируют успеть принять ряд важных решений.

Также сообщалось, что уже сегодня, 18 мая, Рада может собраться на внеочередное заседание, чтобы сменить троих министров, а в четверг внеочередное заседание состоится по инициативе президента Владимира Зеленского — для обсуждения вопросов о траншах ЕС и МВФ.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Добавить комментарий