Пограничники пресекли контрабанду 600 кг красной икры

Два автомобиля, перевозившие груз на 2 миллиона гривен, незаконно пересекли границу с территории России.

Сотрудники Государственной пограничной службы и СБУ на участке отдела Краснополье в Сумской области задержали двух человек при попытке незаконно ввезти на территорию Украины 600 килограмм красной икры. Об этом в воскресенье, 27 сентября, сообщила пресс-служба ГПСУ.

Пограничники остановили два автомобиля — внедорожник и грузовик, — которые незаконно пересекли границу с территории России. Обоими автомобилями управляли граждане Украины.

«Правоохранители в кузове автомобиля ГАЗель обнаружили 24 контейнера с красной икрой общим весом около 600 кг, мешки с женскими платками, почти сотню коробок с художественной литературой, а также 60 флаконов с косметическими средствами», — указано в сообщении.

Предварительная сумма оценки груза составила около 2 миллионов гривен.

Также во время проверки внедорожника Toyota Prado силовики выявили признаки замены идентификационного номера кузова.

Отмечается, что обоим украинцам инкриминируют незаконное пересечение государственной границы Украины и нарушение пограничного режима (ст. 202 и 204-1 КУоАП), а также уничтожение, подделку или замену номеров узлов и агрегатов транспортного средства (ст. 290 УК).

Как сообщалось, в Закарпатской области пограничники задержали украинца-псевдодипломата, который пытался перевезти в Венгрию полный микроавтобус сигарет Compliment и Lifa без акцизных марок.