Под Харьковом мать бросила детей одних и уехала на заработки

Женщина официально нигде не работает, алкоголем не злоупотребляет, на жизнь зарабатывает случайными заработками.

Под Харьковом женщина оставила своих детей одних дома и отправилась в Киев. В итоге мальчики 8 и 9 лет, просидевшие в квартире целые сутки, сами оправились на улицу, где их голодных и грязных заметили прохожие. Об этом в среду, 14 апреля, рассказывает ТСН.

Случайные прохожие вызвали полицию, а также купили детям еду и носки, так как они были в зимней обуви на босую ногу. 

Как объяснили сами дети, их мать уехала в Киев, а их оставила самих.

«Было очень грязно, большое количество тараканов. Грязное постельное белье, а точнее ее отсутствие, можно сказать. Продукты питания также отсутствовали», — рассказал руководитель службы по делам детей Первомайского горсовета Вадим Петренко, описывая, в каких условиях остались малыши.

Он отметил, что эта семья уже четвертый месяц находится у них на учете. Детей у матери не забирали, но в какое-то время помогали продуктами. 

Как выяснилось, 27-летняя Ирина воспитывает сыновей одна и испытывает нужду. 

«Я связалась с мамой. Мама объяснила, что поехала в Киев по работе и вернется ночью. По словам матери, оставить детей ей было не с кем. Поэтому она приготовила еду и поехала в сутки в Киев», — рассказала старшая инспектор ювенальной превенции Лозовского райотдела полиции.

По словам соседей, отец мальчиков не живет с детьми уже несколько лет, и хотя проживает в соседнем подъезде.

Мальчиков забрали в санаторий, где их уже осмотрели врачи. С матерью детей в ближайшее время будет работать комиссия горсовета. Именно она и решит, когда детям можно будет вернуться домой.

Как сообщалось ранее, женщина родила ребенка в заброшенном туалете на железнодорожном вокзале в Харьковской области и выбросила его в яму.

До этого Korrespondent.net писал, что в Житомирской области женщина убила новорожденных двойняшек. Односельчанка рассказала полиции, что у женщины, которая длительное время была беременной, признаки беременности исчезли, однако детей никто не увидел.

Добавить комментарий