Основные виды дорожно-строительных машин и их назначение

Дороги являются важной частью нашей жизни, ведь по ней ездят машины и ходят люди, но часто мы даже не задумываемся, каких трудов и средств обходится их строительство, эксплуатация и последующий ремонт. Все потому, что дорожная спецтехника, с помощью которой происходит их строительство не находится у нас на виду, как современный автотранспорт.

Строительство дорог никогда не являлось делом простым и тем более дешевым, и все прекрасно знают, что услуги спецтехники на подобном рынке стоят недешево. При этом, все дороги требуют их регулярного обслуживания и ремонта, поэтому обслуживающие их строительные бригады должны быть укомплектованы всеми необходимыми и лучшими видами этой дорожно-строительной техники (дорожной спецтехникой), которая по своим функциональным задачам и возможностям, итак, широка и разнообразна. Узнать более подробную информацию по поводу услуги аренды дорожной техники, и получить индивидуальную консультацию вы можете на https://aph-tehnik.com.ua/arenda-dorozhnoj-specztehniki/

Нет ничего удивительного, что в условиях развития автомобилестроения, когда растет наш технологический уровень и властями устанавливаются все более и более высокие требования к качеству новых дорог, дорожная спецтехника также развивается на своем рынке. Постоянно появляются какие-то ее особые виды и модели, о которых мы даже не представляли пару десятков лет назад. Достаточно вспомнить дороги Царской России, пригодные в те далекие годы лишь для езды на лошадях. А что мы видим сегодня, спустя примерно 100 лет? А видим мы сегодня самое высокотехнологичное и часто даже почти полностью автоматизированное оборудование, способное в самые короткие сроки ремонтировать сложные и достаточно большие дорожные участки, экономя наше время, а также людские и топливные ресурсы.

Но так как строительством дорог занимаются не те бригады рабочих, которые их потом обслуживают, то и дорожная техника у всех этих бригад разная. Поэтому выделяют несколько основных ее видов, для более подробного описания которых, важно понимать сам процесс дорожного строительства.

Основные виды техники, используемые для строительства современных дорог

  • Спецтехника, для производства подготовительных работ на грунте – кусторезы, корчеватели, рыхлители. В зависимости от своего назначения эти машины эффективно расчищают строительные площадки от кустарника, мелких деревьев, пней и даже позволяют рыхлить смерзшийся и залежалый грунт, чтобы потом с ним легче было работать другим видам спецтехники.
  • Землеройные машины и механизмы
    • Экскаваторы, которые предназначены для выкапывания и перевозки грунта на относительно небольшие расстояния – 10-20 метров.
    • Скреперы – машины для послойного срезания грунта и последующего его вывоза.
    • Автогрейдеры – основная техника для возведения земляного полотна и планировки дорожного покрытия.
    • Бульдозеры, используемые для разравнивания строительных участков. Работы по сооружению дороги обычно начинаются с подготовки площадки. Для этих целей используется бульдозер. Если на участке строительства есть какие-то неровности, то их устраняют – лишний грунт убирают, а там где он требуется, наоборот насыпают.
  • Тяжелые грузовики для доставки песка, гравия, щебенки, грунта, асфальта. После того как земляные работы выполнены и площадка готова насыпают основание. Для его создания используют песок, а также щебенку или гравий. Их укладывают слоями. Песок нужен для того чтобы отводить лишнюю влагу, а щебеночно-гравийный слой принимает на себя основную нагрузку и помогает сглаживать механическое воздействие на дорожное покрытие и обеспечивает ее равномерное распределение.
  • Грунтовые катки. Каждый слой песка гравия и щебенки тщательно разравнивается с помощью грунтового катка. Он уплотняет слои за счет собственного веса и вибрации. Равномерно распределить нагрузку ему помогают вальцы, которые у катка вместо колес.
  • Асфальтоукладчики, являющиеся одними из наиболее сложных и дорогих видов дорожно-строительных машин и предназначенные для укладки асфальтового покрытия. Асфальт из самосвала засыпается в их специальный бункер, называемый питателем. Ровную укладку асфальта обеспечивают выглаживающие плиты этих непростых машин.
  • Асфальтовые катки. После того как асфальт уложен его необходимо уплотнить. Для этого и служит асфальтовый каток. Принцип его действия такой же, как и у грунтового катка. А чтобы асфальт не прилипал к вальцам катка на них подается вода из специального бачка. Для небольших площадок и труднодоступных мест, где работа крупногабаритной техники невозможна, асфальт укладывают вручную. Для его уплотнения в таких случаях используются вибрационные плиты и вибротрамбовки. Они имеют компактные размеры и управляются одним оператором

Техника для ремонта, обслуживания и укладки дорожных покрытий

dorojnaya_spectehnika

  • Дорожные фрезы – машины для срезки старого и пришедшего в негодность асфальта, который по ленточному конвейеру загружается сразу в самосвал, после чего на это место можно укладывать новый слой асфальта.
  • Заливщики швов – это оборудование для мелкого ремонта дорожного покрытия, заливки и санации швов, стыков и прочих мелких трещин, неизбежно возникающих в процессе эксплуатации любого дорожного полотна. Кроме того, заливщики швов имеет широкие возможности для подключения различного пневматического оборудования, такого как отбойный молоток, к примеру. Обычный заливщик швов представляет собой одноосный тракторный прицеп с емкостью для расплавленного битума, температура которого составляет 130-140°C. Для того чтобы этот битум мог подаваться и попадать на дорожную трещину, машина оснащается мощным насосом и рукавом высокого давления. Кроме того, машина оснащается компрессорным оборудованием, необходимым для продувки ее сопел сжатым воздухом, так как раствор моментально сохнет. Подобных видов машин существует немало и есть еще аналогичные заливщики для ямочного ремонта, которые вместо битума используют гравийную смесь, а также битумную эмульсию на том же принципе работы.
  • Машины и механизмы для производства асфальтобетонных смесей – это бетононасосы, бетоносмесители, цементовозы и другая аналогичная техника для изготовления и транспортировки бетона и бетонных смесей на самые разные расстояния.
  • Дробилки, дробильная техника и различного рода сортировочное оборудование и машины, обеспечивающие сортировку и дробление гравия и щебенки, являющихся рабочим ресурсом для строительства современных дорог, вблизи места их добычи.

Снегоуборочная техника – основная техника российских коммунальных служб

К основным видам такой техники, относятся снегоуборочные и тротуароуборочные машины, для простоты называемые снегоуборщиками. Это обычные грузовики, оснащенные щетками и отвалами для эффективной расчистки любых автодорог. Разновидностей таких машин достаточно много (у работников РЖД, к примеру, имеется даже несколько видов снегоуборочных поездов), так как все из них рассчитаны на разную производительность, а дорожным службам приходится находиться в постоянной готовности, ориентируясь на самые разные метеоусловия.

Машины для формирования зимних дорог  снежно-ледяных покрытий

Чаще всего под зимними дорогами понимаются дороги сплошного обледенения, которые не являются редкостью в северных регионах и особенно в Заполярье. Для строительства таких дорог используются особые поливочные машины, расходующие для этих целей огромный объем воды. Нужно понимать, что для постройки всего 1 км такой трассы, имеющей среднюю ширину 5 метров при толщине покрытия снежно-ледяной трассы всего в 30 см необходимо использовать от 800 до 1000 м3 воды, поэтому производительность таких машин должна быть соответствующей.

Машины непрерывного транспорта

К таким машинам относятся разного рода подвижные конвейеры. Их основой является цепной конвейер, названный так, потому что тяговое усилие на него подается при помощи двух параллельно-установленных цепей для более высокой производительности.

В эту же категорию попадают гидравлические и пневматические установки, перемещающие сухие грузы (цемент, известь, асфальт и сухие смеси) под давлением разреженного или сжатого воздуха. Кроме того, их нередко применяют для их погрузки и разгрузки, так как для своей работы они используют вакуумные насосы.

Выводы

Конечно, далеко не всегда при проведении дорожно работ требуется их слишком глобальный ремонт с привлечением большого количества дорогой спецтехники. Также стоит учитывать, что необходимость постройка новой дороги возникает не часто, и гораздо чаще речь идет о ремонте и обслуживании уже имеющихся объектов, находящихся на балансе обслуживающего их предприятия.

В таких случаях аренда спецтехники для компаний обойдется гораздо выгоднее, чем приобретение новой и дорогой дорожной техники. Впрочем, опыт показывает, что имея подобную спецтехнику ее также легко можно сдавать в аренду и получать с этого хорошую прибыль. Поэтому, в конечном счете, ее наличие зависит лишь от финансовых возможностей компании, и ее заинтересованности использовать дорожную спецтехнику по прямому назначению.