ОККО, WOG и SOCAR приостановили продажу премиального топлива. Минэкономики ответило, что не стоило

Крупные сети АЗС приостановили с 15 мая продажи брендированных видов бензина и дизтоплива, объясняя это введением госрегулирования цен на топливо. Министерство экономики в ответ заявило, что на подобное горючее никаких ограничений по стоимости нет.

Сеть АЗК ОККО заявила о приостановке продажи бензина Pulls 95 и дизтоплива Pulls Diesel в связи с тем, что продажа топлива этих марок по цене, уcтановленой Кабинетом министров, является убыточной для сети.

В сообщении сети WOG говорится о вынужденной остановке продаж бензина 95 Mustang и ДТ +Mustang в связи с введением временного государственного регулирования цен на топливо.

SOCAR сообщила, что вынуждена временно приостановить реализацию топлива NANO 95, Diesel Nano Extro, а также начисления дополнительных скидок для клиентов до получения дополнительных разъяснений регулятора.

Позже ситуацию с продажей премиального топлива прокомментировало Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства. Минэкономики сообщило, что согласно техрегламента, топливо с улучшенными характеристиками может включать торговую марку. Следовательно, такой бензин и ДТ не являются социально значимыми и не подпадают под действие постановления Кабмина о госрегулировании цен.

Напомним, 14 мая Кабмин ограничил на период карантина торговую надбавку на бензины А-92 и А-95, а также дизельное топливо. С учетом новых правил средняя цена дизельного топлива на май с учетом предельной наценки должна составлять 27,89 грн/л, бензинов — 30,22 грн/л.

Добавить комментарий