ОБСЕ зафиксировала танки возле жилого района в Луганской области

Вооружение было размещено за пределами выделенных мест хранения вооружения, отметили представители СММ ОБСЕ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ накануне зафиксировала семь танков на территории объекта вблизи жилого района и три бронетранспортера в жилых районах на подконтрольной России территории Луганской области. Об этом в среду, 14 октября, сообщается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ. 

Сообщается, что возле жилого массива в н. п. Хрустальный (быв. Красный Луч) наблюдатели обнаружили семь танков неопределенного происхождения.

Кроме того, на полигоне у н. п. Миусинск (62 км юго-западнее Луганска) наблюдатели заметили буксируемого гаубицу (Д-30А «Жаба», 122 мм), самоходную гаубицу (2С1 «Гвоздика», 122 мм), танк неопределенного происхождения и четыре зенитных ракетных комплекса (9К35 «Стрела-10»).

На полигоне в районе н. п. Терновое (57 км к востоку от Донецка) обнаружены 9 танков неопределенного происхождения.

Еще 9 танков (вероятно Т-72) замечены близи н. п. Покровка (36 км к востоку от Донецка).

Также наблюдатели заметили три бронетранспортера в жилых районах.

«Два бронетранспортера (МТ-ЛБ) были зафиксированы на территории объекта в жилом районе н. п. Калиново (60 км к западу от Луганска) и 1 БТР-80 — на территории объекта в жилом районе н. п. Екатериновка (быв. Юбилейное, 8 км к западу от Луганска)», — отчитались в миссии.

Согласно отчету, обнаруженные возле жилого массива танки были размещены за пределами выделенных мест хранения вооружения.

Напомним, что ранее на Луганщине начали строить новый пункт пропуска. Открытие нового КПВВ Счастье запланировано на 10 ноября. Ожидаемая пропускная способность – 10-15 тысяч человек и 3-5 тысяч транспортных средств в сутки.

Также, в августе мониторинговая миссия ООН не зафиксировала гибели мирных жителей или разрушений инфраструктуры на Донбассе. 

Перемирие на Донбассе

Сепаратисты обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

На Донбассе шесть нарушений перемирия за сутки

На Донбассе увеличилось число нарушений «тишины»

На Донбассе выросло количество обстрелов

Сутки в зоне ООС: четыре обстрела, потерь нет