ОБСЕ за три дня зафиксировала почти 400 нарушений на Донбассе

На Донбассе продолжаются обстрелы, боевики не отводят запрещенную технику, сообщают в ОБСЕ.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала многочисленные нарушения режима прекращения огня на Донбассе с 23 по 25 апреля. За три дня их было 391 в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ за понедельник, 26 апреля.

Так, в Донецкой области наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 382 нарушения режима прекращения огня, включая 297 взрывов. Большинство из них произошли вечером 23 апреля в районах к юго-востоку от Авдеевки и к западу от Донецка.

Кроме того, утром и вечером 24 апреля было неспокойно на западе от Горловки. Также вечером 23 и 24 апреля — к северу от Широкино.

В Луганской области наблюдатели зафиксировали девять нарушений режима прекращения огня, в том числе два взрыва.

Сообщается, что семь нарушений режима прекращения огня зафиксированы ночью с 23 на 24 и с 24 на 25 апреля в районах к востоко-юго-востоку от Станицы Луганской.

Напомним, сепаратисты на Донбассе вечером 24 апреля обстреляли Водяное из минометов и гранатометов — повреждения получили гражданские объекты и инфраструктура. 

Напомним, что ТКГ завершает согласование пасхального перемирия. Уже в среду согласуют финальную формулировку соглашения о перемирии на Донбассе на Пасху, заявил президент Владимир Зеленский.

Читайте Korrespondent.net в Google News