Новый Honda HR-V раскрыли в европейской версии

Honda представила кроссовер HR-V нового поколения в европейской спецификации. Такой автомобиль будет исключительно гибридным и в двух модификациях: передне- и полноприводной.

Новое поколение кроссовера для внутреннего рынка Японии Honda представила еще в феврале этого года. На родине марки данная модель с праворульной компоновкой называется Vezel и доступна как в обычных бензиновых версиях, так и в гибридной модификации с полным приводом. Рассекреченный сегодня автомобиль для Европы полностью повторяет Vezel в дизайне, включая характерную решетку радиатора под цвет кузова. Вся светотехника по умолчанию диодная, а минимальный диаметр колес — 18 дюймов.

Honda HR-V

Размеры по сравнению с прошлым поколением практически не изменились: длина — 4330 мм, ширина — 1790 мм, высота — 1590 мм. Колесная база и вовсе осталась как была — 2610 мм, зато клиренс увеличился на 10 мм, до 195 мм.

Honda HR-V

По словам разработчиков, салон HR-V стал более просторным. Для этого были изменены точки крепления сидений, стенки передних сидения сделаны более тонкими, спинка второго ряда наклонена сильнее на 2 градуса, а тяговая батарея переехала из-под дивана в подполье багажника. При этом порог багажника стал ниже, а фирменная система трансформации с откидными подушками второго ряда, сохранилась.

 

1

2

Покупателям обещаны более качественные отделочные материалы, новая медиасистема с 9-дюймовым экраном, приборная панель с аналоговыми шкалами и 7-дюмовым дисплеем. Кроссовер также получил дефлекторы обдува второго ряда и комплекс электронных ассистентов Honda Sensing с фронтальной камерой, в его составе: адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе и автоматическое аварийное торможение и другие функции.

 

1

2

3

Европейский Honda HR-V нового поколения будет исключительно гибридом. Система e:HEV состоит из четырехцилиндрового «атмосферника» 1.5 (106 л.с., 127 Н·м), работающего по экономичному циклу Аткинсона и двух электромоторов. Один подключен к ДВС и действует в режиме генератора, другой вращает колеса. Его отдача — 131 л.с. и 253 Н·м.

Автомобиль трогается с места на электротяге и по мере набора скорости плавно переключается в гибридный режим, когда ДВС работает только на генератор. Бензиновый двигатель начинает передавать крутящий момент на колеса через муфту только на высоких скоростях. Honda HR-V можно будет выбрать в передне- или полноприводной версиях. Новая для модели функция помощи при спуске с горы работает на скорости до 3 км/ч.

 

1

2

Собирать новые Honda HR-V для европейского рынка будут в Японии. Старт продаж запланирован на осень этого года.

Источник: Honda