Названы бренды, автомобили которых больше всего радуют владельцев

Американское издание Consumer Reports опубликовало результаты исследования удовлетворенности автовладельцев своими транспортными средствами. Оно показало, автомобилями каких марок водители довольны, а от каких хотели бы поскорее избавиться.

Consumer Reports спросило у автовладельцев, купили ли бы они свою машину снова, если бы была такая возможность. Ответы отсортировали по маркам автомобилей и на их основе сформировали рейтинг по среднему показателю удовлетворенности для модельного ряда.

В числе критериев, по которым респонденты выставляли оценку автомобилям, удовольствие от вождения, комфорт (уровень шума и плавность хода), работа электроники, вместительность мест для хранения в салоне и соответствие цены ожиданиям. Статистика охватывает владельцев 369 тысяч автомобилей — в основном, 2018-2020 модельных годов, а также «нескольких автомобилей 2021 м.г.».

Список возглавили Tesla, Lincoln и Ram. Большинство владельцев автомобилей этих марок заявили, что купили бы свой автомобиль еще раз, в основном, за комфортабельность и удовольствие от вождения. При этом Tesla и Lincoln получили «тройки» по пятибалльной шкале за электронику. В числе аутсайдеров оказались Cadillac, Nissan и Infiniti. Владельцы Infiniti пожаловались на электронику и указали, что автомобили данной марки неоправданно дорогие.

Рейтинг брендов

  1. Tesla
  2. Lincoln
  3. Ram
  4. Chrysler
  5. Subaru
  6. Hyundai
  7. Porsche
  8. Dodge
  9. Mazda
  10. Toyota
  11. Kia
  12. MINI
  13. BMW
  14. Ford
  15. Audi
  16. Honda
  17. Volvo
  18. Volkswagen
  19. Lexus
  20. Jeep
  21. GMC
  22. Chevrolet
  23. Mercedes-Benz
  24. Buick
  25. Cadillac
  26. Nissan
  27. Infiniti

Покупатели автомобилей могут использовать эту информацию, чтобы сделать более осознанный выбор при выборе модели 2021 года, отметили авторы исследования.

Ранее в Америке назвали автомобили с самой продолжительной эксплуатацией в одних руках. На вершине списка машин, которыми владеют по 15 лет и дольше, оказались Toyota, Honda и Subaru.

Источник: Consumer Reports