На Прикарпатье женщина умерла от коронавируса в скорой

В больницах Ивано-Франковска не осталось свободных мест для больных коронавирусной инфекцией, заявил глава города.

В Ивано-Франковской области женщина с коронавирусной инфекцией скончалась в карете скорой помощи. Ее возили от одной больницы к другой, поскольку нигде не было мест, рассказал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. Об этом в четверг, 11 марта, сообщает Суспильне.

Он заявил, что ситуация в больницах Ивано-Франковска критическая из-за того, что там не осталось свободных мест для больных коронавирусной инфекцией. Скорые привозят больных людей и им приходится ждать по два часа, чтобы освободилось место для больного.

Он также отметил, что для освобождения мест врачи вынуждены выписывать тех, кто находится в стабильном и среднем состоянии, поскольку есть люди, которые нуждаются в кислородной помощи.

В данное время в больницах Ивано-Франковска находятся 720 пациентов с COVID-19. Полностью заполнена центральная городская клиническая больница, городская больница № 1, гинекологическое отделение роддома и один этаж кардиологического центра.

При этом дополнительные места для коронавирусных больных готовят в городской поликлинике № 2.

«Был случай, что женщину увезли в Заболотов, там не было места. Повезли в Коломыю, там тоже отказали. Женщину увезли в Калуш, и она отошла по дороге. Не надо закрывать глаза на такие проблемы, в этой ситуации надо действовать», — сказал мэр города.

Директор Заболотовской больницы Игорь Палийчук заявил, что женщину не приняли из-за того, что в палатах не было кислорода. Женщину привезли утром, а кислород был готов около 16:00.

Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковске все COVID-больницы переполнены, люди лежат в коридорах. На койки, которые предназначались для пациентов с другими болезнями, положили пациентов с COVID.

А накануне стало известно, что в городе развернут новый COVID-госпиталь. Его создадут на базе городской поликлиники №2. 

Коронавирус

Авиакомпания Air Serbia первой протестирует COVID-паспорт

Греция намерена открыть страну для туристов в середине мая

Шведская кронпринцесса и ее супруг заразились COVID-19

Novavax показала эффективность 96%

AstraZeneca заверила в безопасности вакцины на фоне отказов от нее в ЕС

Добавить комментарий