На одесском Седьмом километре продавцы заблокировали спецназ

Однако бойцам Альфы удалось прорвать оцепление и вывезти конфискованный товар. В столкновениях пострадали три человека.

В Одессе на рынке промышленных товаров Седьмой километр продавцы турецкого происхождения пытались помешать сотрудникам СБУ и спецназовцам вывезти ткани, которые принадлежали их соотечественнику. Конфликт произошел вечером во вторник, 27 октября, сообщило издание Думская.

«Предприниматель, у которого хотели забрать ткани, собирался совершить акт самосожжения — облился бензином. К счастью, его удержали. Подъехавшие члены общины были настроены агрессивно и бросались на спецназовцев, которые едва не открыли огонь. Когда приехали журналисты и общественники, ситуация несколько стабилизировалась, но СБУшников с товаром по-прежнему не выпускают с территории рынка», — рассказал свидетель событий.

Продавца после попытки самосожжения госпитализировали.

По данным издания, силовики по решению Шевченковского районного суда Киева производили конфискацию товара в рамках уголовного дела, открытого по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Субъектом производства является некий бизнесмен, торгующий китайским тюлем. Кроме него, в списке числятся еще ряд лиц — у них всех один поставщик-китаец. Также в этот перечень попал продавец-турок, хотя у него нет китайских тканей, он реализует только турецкий товар.

Поэтому члены турецкой общины и другие продавцы, которые подтянулись на место происшествия, требовали оставить товар.

Однако бойцам спецназа Альфа удалось прорвать оцепление и вывезти ткани. В столкновениях пострадали три человека.

 

 

 

 

 

Как сообщалось, ранее Налоговая полиция Киева разоблачила продавцов известных мировых брендов, которые избегали оплаты налогов. Во время обысков у них изъято 44 банковские карточки, а также неучтенную одежду, обувь, аксессуары известных мировых торговых брендов.