На Луганщине назвали вероятную причину возникновения пожаров

В связи с сильным порывистым ветром на территории области есть угроза дальнейшего распространения лесных пожаров.

В Станично-Луганской райгосадминистрации со ссылкой на свидетельства местных жителей сообщили, что со стороны оккупированной территории был произведен обстрел лесного массива, в результате чего возник новый очага пожара. Об этом в четверг, 1 октября на своей странице в Facebook сообщает Станично-Луганская РГА. 

«По сообщениям жителей Станицы Луганской, начиная с 23.30 фиксируются выстрелы из оружия крупного калибра с оккупированной территории. После чего ощущаются громкие разрывы снарядов в районе КПВВ. Около 00.20 поступило сообщение о пожаре в лесном массиве у КПВВ».

Отметим, по прогнозу Укргидрометцентра на территории Луганской области с 1 по 5 октября будет наблюдаться малооблачная погода без осадков, 1 октября порывы ветра до 20 м/с, в остальные дни ветер 3-12 м/с. Температура воздуха днем от 17 до 25 градусов.

Ранее сообщалось, что в результате масштабных пожаров в Луганской области погибло три человека, еще трое пострадавших были госпитализированы с отравлением угарным газом, площадь пожара составляет более 9,3 тыс га, открыты уголовные производства. 

Напомним, в Луганской области сильные пожары охватили несколько населенных пунктов. Основные усилия в тушении лесных пожаров сосредоточены в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах, где в связи с сильными порывами ветра произошло распространение огня.