Мощные электромобили Volkswagen получили индекс GTX

Volkswagen объявил индекс для своих будущих высокомощных электромобилей. Они будут называться как семейство видеокарт известной американской компании — GTX.

Спортивные версии автомобилей Volkswagen имеют собственные обозначения: бензиновые носят индексы GTI, дизельные — GTD, а гибриды — GTE. Теперь оригинальная приставка к названию моделей появилась и у электрокаров. 

Примечательно, что все модели Volkswagen GTX будут полноприводными, с дополнительным двигателем на передней оси. Второй мотор будет подключаться за несколько миллисекунд при необходимости высокой производительности, например, во время интенсивного ускорения, а в новом режиме «Traction» он будет активирован постоянно. Кроме этого такие электрокары будут отличаться от остальных версий более агрессивным дизайном.

Первым серийным автомобилем с новым индексом станет кроссовер Volkswagen ID.4 GTX, премьера которого в Европе состоится уже 28 апреля. По предварительной информации это будет аналог Škoda Enyaq RS iV, имеющего два электродвигателя с совокупной отдачей 306 л.с. и ускорением с 0 до 100 км/ч за 6,2 с. 

Источник: Volkswagen