МИД: Украине нужно больше учений НАТО

Украинская сторона в очередной раз заявила представителям стран НАТО о намерении стать членом Альянса.

Украина стремится увеличить количество учений НАТО, чтобы усилить взаимодействие со странами Альянса в Черноморском регионе. Об этом говорится в видеообращении главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, обнародованном в среду, 2 декабря, на его странице в Facebook.

Отметим, что министр обратился к украинцам по итогам встречи по проблемам безопасности Черноморского региона в рамках второго дня заседания НАТО на уровне глав МИД, в том числе Украины и Грузии, в формате видеоконференции.

Кулеба подчеркнул, что перспектива увеличения присутствия сил НАТО в Черном море есть.

«Могу сказать несколько результатов. Очевидно, что будет больше вовлечения НАТО в безопасность в регионе Черного моря. Безусловно, будет больше взаимодействия НАТО с Украиной и Грузией по вопросам безопасности Черноморского региона», — уточнил он.

Кроме того, добавил глава МИД, в ходе заседания украинская сторона в очередной раз заявила представителям стран НАТО о намерении стать членом Альянса.

Напомним, как сообщил министр обороны Украины Андрей Таран, в следующем году ВСУ планируют принять участие в 22 многонациональных учениях, восемь из которых пройдут на территории Украины и 14 за рубежом.

В НАТО назвали главные военные угрозы до 2030 года