Матч «Барселона» — «Динамо» может оказаться под угрозой срыва из-за закрытия Каталонией своих границ

Стадион «Барселоны» «Камп Ноу»/Фото: dynamo.kiev.ua

Согласно рекомендациям УЕФА, если принимающая команда не организует проведение игры в условиях коронавируса, ей будет засчитано техническое поражение 0:3.

Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между «Барселоной» и киевским «Динамо» может оказаться под угрозой срыва после того, как правительство Каталонии объявило о закрытии своих сухопутных границ с остальной частью Испании в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает catalannews.com.

Власти Каталонии также ввели частичную изоляцию в выходные дни и приостановили все соревнования по непрофессиональным видам спорта.

В то же время, в заявлении правительства Каталонии есть оговорка, что ограничительные меры не распространяются на места проведения международных соревнований или соревнований национального уровня.

Читайте также:Лига чемпионов: «Динамо» в Будапеште упустило победу над командой Реброва

Поэтому, скорее всего, матчи «Барселоны» будут проходить, но только при пустых трибунах. Окончательное решение будет принято после консультаций УЕФА с правительством Каталонии.

Согласно рекомендациям УЕФА, если правила принимающей страны запрещают въезд гостевой команде, хозяевам придется искать альтернативное место проведения, а также взять на себя все расходы по переносу поединка. Если же они не смогут организовать матч, то им будет засчитано техническое поражение 0:3.

Матч «Барселона» — «Динамо»  должен состояться 4 ноября.

Напомним, во втором туре группового турнира Лиги чемпионов киевское «Динамо» в Будапеште не смогло удержать победный счет в игре против «Ференцвароша». Окончательный счет матча 2:2.