Кравчук: Украина — это пламя в центре Европы

Определение Джозефом Байденом Украины как одного из приоритетов своей деятельности в украинской ТКГ считают хорошим знаком.

Все цивилизованные страны видят, что война на востоке Украины может обернуться катастрофой как для Европы, так и для всего мира. Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в интервью ТСН.ua, опубликованном в четверг, 12 ноября.

«Смотрите, новоизбранный президент США Джо Байден в разговоре с европейскими лидерами среди горячих точек дважды назвал Украину. Думаю, это добрый знак. Европа, США и весь цивилизованный мир видят, что в этом случае это не просто маленькая точка на карте. Это пламя в центре Европы, которое в любое время может стать катастрофой. Этого нельзя допустить», — отметил первый президент.

По его словам, урегулированию ситуации на востоке Украине способствует План Киева по Донбассу, который открывает новые возможности для встречи на высшем уровне в «нормандском формате».

«Захочет ли она (Россия — ред.) в данном случае поддержать эту идеологию? Я думаю, что время пришло. Потому что, будем говорить откровенно, не такое уж блестящее положение в России сегодня, чтобы диктовать многим, в частности Украине, какие-то условия, и не идти на какие-либо уступки», — добавил Кравчук.

Напомним, ранее Байден в разговорах с лидерами Британии и Франции выразил готовность работать вместе над глобальными проблемами, включая конфликт в Украине.

В то же время в Кремле заявили, что украинский «план Кравчука» по Донбассу противоречит Минским соглашениям.

Добавить комментарий