Киев будет бороться с заторами при помощи интеллектуальной транспортной системы

В Киеве собираются внедрить интеллектуальную транспортную систему (ИТС). По словам замглавы КГГА Константина Усова, она поможет уменьшить заторы на 30%.

«Мы начали консультации с мировыми компаниями, которые имеют опыт внедрения интеллектуальных транспортных систем и которые подтверждают, что в таком городе как Киев можно быстро построить систему анализа и интеллектуального управления трафиком», — сказал Константин Усов.

Он отметил, что при условии качественного управления трафиком существующая улично-дорожная сеть Киева имеет дополнительный резерв для повышения пропускной способности почти на 30%. Это означает, что при существующем количестве жителей граждане смогут тратить на треть меньше времени, чтобы доехать до места работы или домой. Кроме того ИТС поможет организовать работу коммунального транспорта и точно прогнозировать время прибытия автобусов, маршруток, трамваев и троллейбусов.

Предполагается, что смарт-системой будет управлять Центр организации дорожного движения. Работники Центра имеют доступ примерно к 6000 камер видеонаблюдения для мониторинга транспортных потоков в Киеве. 

Центр организации дорожного движения КиеваФото: kyivcity.gov.ua

«Эта интеллектуальная система сможет предсказать пробку еще до того, как она возникнет, и перенаправить автомобильные потоки на менее загруженные участки дорог. Для этого не нужны капитальные финансовые вложения в строительство развязок. Это возможно сделать только благодаря интеллектуальным математическим решением и новым технологиям управления трафиком. Такие решения являются алгоритмически сложными, они производятся не людьми, а программными комплексами, искусственным интеллектом, который в режиме онлайн собирает массив информации, анализирует его и автоматически принимает решение по оптимизации трафика», — добавил Константин Усов.

Источник: КГГА

Добавить комментарий