Какой планшет Самсунг лучше купить в 2020

На сегодняшний день почти каждый современный человек имеет или намерен приобрести устройство, которое совмещает в себе очень много полезных и необходимых функций: с возможностью играть в игры, слушать музыку, смотреть кинофильмы, читать книги и работать. Все эти характеристики замечательно подходят Samsung Galaxy Tab S6 Lite. Почему? Как правило, производительность устройства напрямую зависит от технического состояния комплектующих планшета. Оригинальные запчасти для планшетов Samsung (в случае поломки) — лучше брать в проверенных магазинах с хорошей репутацией.

Samsung Galaxy Tab S6 Lite – Актуальность в 2020 году

В настоящее время эта модель планшетов Samsung является наиболее востребованной среди покупателей. Устройство совмещает в себе все необходимые характеристики, имеет компактный вид и выглядит само по себе привлекательно. Гаджет сохраняет стабильную плавность и отличную связь при подключении к WiFi, LTE. Также имеется возможность расширения памяти до 11ТБ, благодаря которой ты можешь хранить еще больше фотографий, игр и приложений на своем устройстве.

Диагональ и разрешение экрана

В каталоге магазинов представлено множество устройств с разной диагональю. Чем больше разрешение экрана, тем более комфортно работать с фотографиями, текстом, видео и другой графической информацией.

Существует несколько формальных групп:

  1. 7 — 8,9″ – такие гаджеты отлично лежат в руке, но большая часть гаджетов с таким разрешением отличается низкими техническими составляющими.
  2. 6 — 11″ – наверное, самый распространенный вид разрешения экрана. Производительность целиком зависит от выбранной модели.
  3. Более 11 » – это крупные модели, которые примерно весят более 700г.

Диагональ Самсунга Галакси Таб:

Диагональ/разрешение экрана в представленной мною модели — 10.4″/2000×1200 пикселей.

Разрешение экрана – это один из важнейших факторов, который стоит учитывать при выборе гаджета. Чем выше этот критерий, тем лучше изображение. Однако, чем разрешение выше, тем дороже цена на устройство.

Обзор Samsung Galaxy Tab S6 Lite

Операционная система

Операционная система тоже, как правило, немаловажный критерий, который стоит учитывать при выборе гаджета. Существует множество видов операционных систем, но мы рассмотрим самые распространенные:

  1. Android – самая распространенная операционная система. Самый главный плюс этой ОС – это множество бесплатных приложений в Google Play.
  2. IOS – замечательная оптимизация, но большинство приложений в AppStore – платные.
  3. Windows 10 – такие ОС ставят на офисное оборудование, так как она наиболее подходит для работы с офисными программами.

Операционная система устройства Samsung Galaxy Tab S6 Lite

В представленной модели операционная система – это Android. Он наиболее распространен среди людей.

Оперативная память

Объем оперативной памяти влияет на работу устройства в целом. Чем ее больше, тем лучше. В представленном Самсунге галакси таб оперативная память насчитывает 4гб. Не самый большой объем, но его вполне достаточно.

Встроенная память

Этот критерий крайне необходим для устройства. Он отвечает за хранение фотографий, видео и работу операционной системы гаджета.

В Samsung Galaxy Tab S6 Lite 64гб встроенной памяти. В современном мире этот показатель является не самым большим, но все еще актуальным. 64гб будет вполне достаточно для использования этого устройства.

Процессор

Процессор – это самое важное, что имеется у любого планшета, телефона и компьютера. Процессор также необходим в планшете, как двигатель в машине. Так что рекомендую обратить наиболее сильное внимание на эту составляющую.

Процессор несет ответственность за скорость исполнения задач в планшете. Напрямую от процессора зависит плавность и быстродействие гаджета. Процессор обеспечивает просмотр фильмов в хорошем разрешении, подходит для уверенной работы в многозадачном режиме. Позволяет экономить заряд аккумулятора. Существует такое понятие как «ядра». Чем их больше, тем мощнее устройство.

Galaxy Tab S6 Lite с S Pen

Какие показатели являются нормальными

Самая скромная бюджетная машина имеет минимум 2-4 ядра, но если говорить о нормах современных планшетов, то 4-8 ядер будет вполне достаточно для удовлетворительной работы устройства.

Сколько ядер в планшете Samsung Galaxy Tab S6 Lite

В устройстве насчитывается 8 ядер. Это замечательный результат!

Аккумулятор

Работа аккумулятора зависит от множества факторов: дисплея, матрицы, активности эксплуатации устройства и т.д. Чем выше емкость аккумулятора, тем лучше.

Насколько мощный аккумулятор в Лайт версии

Емкость аккумулятора насчитывает около 7040 мАч. Устройство будет работать до 13 часов в обычном режиме и около 39 часов в режиме разговора.

Камера

Камера в устройстве Самсунг Галакси Таб имеет максимальное разрешение 1920×1080 (HD 1080p). В современном мире уже никого нельзя удивить такой камерой, но у большинства все еще стоит именно такое разрешение при съемке.

Чем обычная версия S6 лучше S6 Lite

Все необходимые детали в Лайт версии были нами разобраны выше. Теперь следует сравнить этот гаджет со стандартной версией устройства S6. Названия очень схожи, но характеристики куда важнее.

Дисплей

Оба аппарата имеют дисплей почти одинакового размера с разницей всего в 0,1 дюйма. В остальном они совершенно разные.

Лайт версия имеет разрешение экрана 2000×1200 пикселей. Стандартная версия S6 – 2560×1600 пикселей, что, конечно, будет получше.

Процессор

Как выяснилось, процессор – это самое важное, что имеется у любого планшета, телефона и компьютера. Так вот, в обычной версии S6 скорость на 7,6% выше, чем у лайт модели.

Оперативная память.

В тексте, который находится выше, мы уже выяснили, что объем оперативной памяти влияет на работу устройства в целом. Чем ее больше, тем лучше. В стандартной версии S6 оперативной памяти в два раза больше, чем в версии Лайт (8 гигабайтов VS 4 гигабайта). Разница существенно велика.

Встроенная память.

Исходя из текста выше, вы уже поняли, что она необходима для хранения определенных файлов в телефоне, таких как: фотографии, видео, игры и т.д. Стандартная версия S6 вновь отличилась: в ней находится 256 гигабайтов встроенной памяти. В версии Лайт – 64 гигабайта.

Вес.

Этот параметр не был рассмотрен ранее, но он имеет место быть. Намного приятнее держать в руках легкий компактный телефон, а не «камень». Стандартная версия S6 весит на 45 грамм меньше версии Лайт.

Толщина.

Толщина – далеко не самый важный критерий при выборе телефона. Но будет куда приятнее, если телефон тонкий. Обычная версия S6 на 1.3 миллиметра тоньше версии S6 Лайт (5,7 миллиметров VS 7 миллиметров).

Чем S6 хуже S6 Lite

Высота

Версия S6 Лайт ниже стандартной модели S6. Это говорит о том, что в этом плане Лайт-версия компактнее своего конкурента.

Наушники

Как показывает практика, этот критерий является одним из основных. Самсунг S6 Лайт имеет гнездо для 3,5 миллиметров мини-джека, а значит, что вы сможете присоединить большинство проводных наушников. В стандартной версии S6, к сожалению, не всеми наушниками можно будет воспользоваться.

Функционал

Самсунг S6 Лайт имеет:

  1. Акселерометр (применяется для обнаружения перехода устройства из вертикального положения в горизонтальное).
  2. Компас

Также Лайт версия поддерживает технологию аппаратной виртуализации, а Самсунг Галакси Таб S6 – нет.