Как проводить логистический аудит

Аудит — это оценка фирмы, определенного процесса или системы. Важнейшим аспектом аудита является то, что он основан на проверке, которая дает точную точку зрения. В фирме аудит может проводиться напрямую либо соответствующим отделом, либо группой внутреннего аудита, либо внешней специализированной компанией. Профессиональной услугой логистического аудита вы можете воспользоваться в компании Ubi-logistic: https://ubi-logistic.com.ua/logisticheskij-audit/

Независимо от того, проводятся ли они собственными силами или на стороне, компании, проводящие аудит, получают многочисленные преимущества, такие как установление устойчивых стандартов качества и обеспечение постоянного доступа к надежной информации. Аудиты поддержат принятие стратегических и управленческих решений и помогут выявить области, требующие улучшений, и устранить неэффективность.

Профессионально организованный аудит и дальнейшее внедрение улучшат эффективность, обеспечат устойчивость и улучшат корпоративный имидж организации в глазах внутренних или внешних клиентов и акционеров.

Цель аудита логистики — объективно изучить существующие логистические и транспортные операции и потоки, оценить эффективность существующих систем и процессов и предоставить организации рекомендации и руководства по ее цепочке поставок и управлению грузоперевозками.

Аудит логистики неизменно начинается со сбора количественных и качественных данных от ключевых заинтересованных сторон, а также с анализа и интерпретации этой информации. Основными отделами, сотрудничающими в сборе данных и интервью, обычно будут отделы логистики и транспорта, а также отделы складирования, закупок, производства, соблюдения торговых норм, обслуживания клиентов и ИТ. Все эти отделы прямо или косвенно вовлечены в цепочку поставок и могут дать ценную информацию о ситуации, а также извлечь выгоду из результатов аудита.

Собранная и проанализированная информация будет перенесена в карты текущих процессов, документальные и физические карты потоков, чтобы обеспечить четкое понимание и помочь оценить весь процесс с целью выявления неэффективности, узких мест и потерь. Затем аудиторская группа представит предложения по улучшениям и модификациям, кратко изложенные на «будущих» картах и ​​с надлежащим приоритетом. Конкретные рекомендации, действия и оценки рисков будут сопровождать эти предложения и решения, чтобы помочь в их реализации. Собранные данные будут использоваться для подтверждения выводов, количественной оценки логистических затрат и потенциальной экономии посредством анализа данных и сравнительного анализа.

Логистическая компания обычно охватывает как входящие, так и исходящие перевозки, а также другие виды деятельности, связанные с логистикой, такие как управление запасами, складирование или соблюдение правил торговли. Типичные результаты, как правило, касаются (но не ограничиваясь ими) стратегии логистики, соблюдения таможенных правил, управления HTS, оптимизации и консолидации грузов, управления заказами и запасами, взаимодействия ERP и логистических систем, оптимизации и унификации процессов, ограничения и регулирования транспортировки премиум-класса. 

Вкратце, аудит грузовых перевозок выявить передовые методы работы и возможности улучшения или оптимизации внутри цепочки организации посредством объективной оценки и сравнительного анализа данных и, кроме того, наметит путь, ведущий как к качественному улучшению обслуживания, так и к экономии на логистике и стоимости. 

Логистический аудит – Склад и техника

В чем необходимость

Логистический аудит применяется для измерения качества фирма и касается всех ее навыков или только некоторой части системы. Во время аудита проверяется и подтверждается правильность выполнения определенного количества процессов, аналогично аудиту качества. Оценки или баллы могут быть присвоены процессу. Аудит связан со стратегией организации и зависит от общего плана компании.

Таким образом, измерение качества функции позволяет компании:

  • Обеспечить внедрение всех методов и процедур для контроля затрат на транспортировку, складирование или хранение.
  • Обеспечить оптимизацию методов качественного обслуживания клиентов.
  • Обеспечить должный уровень доверия и коммуникации между разными организациями,участвующими в поставках. Измеряя этот конкретный момент и делясь результатами с сотрудниками, компания может оптимизировать свою долгосрочную стратегию как команда.
ЛОГИСТИЧЕСКИЙ АУДИТ И КОНСАЛТИНГ / Логистика / Грузовозофф.рус

Цели аудита для компании

Аудит — профессиональная экспертиза, основанная на методах выявления и оценки отклонений от норм и целей — преследует разные цели:

  • анализ существующей ситуации по сравнению с эталоном
  • выявление отклонений и дисфункций по сравнению с этим эталоном
  • предложение рекомендаций и направлений улучшения для устранения предполагаемых отклонений

Как оптимизировать бизнес-стратегию

Логистические услуги организуют проведение релевантного аудита, а для этого в первую очередь необходимо понять и ознакомиться с миссией, возложенной на отдел логистики данной компании. Также необходимо провести оценку конкурентного позиционирования фирмы и места, отведенного сервису, инновациям, целевым рынкам или их ассортименту. Действительно, многие факторы могут варьировать задачи, возложенные на отдел логистики.

Еще одним важным фактором, который следует учитывать, является окончательная цена продажи продуктов и услуг, реализуемых компанией. Действительно, большое влияние оказывает соотношение продажной цены к соответствующим логистическим расходам.

Контрольный показатель

Чтобы иметь возможность выполнять диагностику, необходимо полагаться на внутренний тест, который можно редактировать непосредственно в компании или внешними консалтинговыми фирмами. Таким образом, можно сравнить свои собственные результаты с показателями конкурентов. На основе этих результатов компания может определить области, в которых она продвигается. Тест логистики также является отличным способом легального сбора информации о конкуренции без необходимости полагаться на незаконный метод получения информации.

После определения возможных улучшений и препятствий на пути к лучшей логистической организации можно — даже необходимо — разработать надежный план действий для планирования всех элементов и действий, которые необходимо реализовать для достижения целей. Наконец, чтобы план был успешным, методы должны быть четко определены, а процедуры должны быть простыми в применении. Конечно, необходимо тщательно определить и определить роль каждого человека.

Потребляемая мощность

Этот анализ проводится для анализа возможностей системы (т. е. производственных предприятий и центров распределения) с учетом стратегических целей бизнеса. Для проведения этого анализа нам нужны будущие прогнозы и данные, связанные с географическим местоположением клиентов в будущих периодах.

Обслуживание

Базовая ценность логистики в том, чтобы выполнить нужды клиентов экономичным способом. С философской точки зрения служба поддержки клиентов представляет роль логистики в реализации маркетинговой концепции. Программа обслуживания должна определять и расставлять приоритеты для всех действий, необходимых для удовлетворения логистических требований клиентов, а также или лучше, чем у конкурентов. При создании программы обслуживания клиентов крайне важно определить четкие стандарты эффективности для каждого вида деятельности и показателей, относящихся к этим стандартам. В основных программах обслуживания клиентов, в центре внимания , как правило , по оперативным аспектам логистики и обеспечение того , что организация способна обеспечить семью прав на его клиент: нужное количество в конкретном продукте вовремя, в правильном месте, в хорошем состоянии, по требуемой цене, с точной информацией.

Удовлетворенность потребителя можно измерить с помощью следующих мер:

  • скорость обработки заказа
  • коэффициент заполнения позиции
  • качество заполнения
  • обратные заказы/недостачи
  • % разрешения при первом обращении клиента
  • отслеживание обработки заказов
  • клиентские споры
  • точность ввода заказа
  • время ввода заказа

Анализ цен

При анализе самой сложной задачей является интерпретация и понимание различий в полях. Разрыв между анализом минимальных и максимальных затрат очень важен, и необходимо понимать элементы роста затрат и элементы низких затрат.

Анализ использования

Этот анализ даст показатель использования ресурсов. Однако для расчета процента загрузки нам необходимы установленная мощность производственных предприятий, задействованные человеческие ресурсы.

Логистический аудит — ЕАЛК

В заключении:

После того, собрана команда управления логистикой, они должны проанализировать и оценить данные об услугах на основе прошлых загрузок, а также текущих рыночных данных и запросов предложений. Этот тип данных обычно собирается в резервуарах, таких как системы ERP или TMS. Для получения наиболее полных результатов важно иметь четкие и краткие данные, охватывающие историю обслуживания поставщика и вашей компании.

Если создание или покупка собственной внутренней TMS является непомерно дорогостоящей, рассмотрите возможность передачи на аутсорсинг лидеру отрасли в области систем управления транспортировкой. 

Добавить комментарий