Йорк против шпица: в суде Львова рассмотрели собачью драку

Драка йоркширского терьера с другим псом обошлась хозяину в 505 гривен. Инцидент произошел еще в октябре.

Во Львове Шевченковский районный суд рассмотрел дело о драке двух декоративных собак – шпица и йоркширского терьера. Владельца последнего оштрафовали на 85 гривен, так как его питомец искусал другую собаку, говорится в постановлении суда от 7 декабря.

Отмечается, что происшествие произошло 10 октября около 11 часов.

Во время заседания владелец йорка вину в нарушении правил содержания собак признал. Хозяин собаки рассказал, что в тот злополучный день пришел к товарищу в частный дом со своим псом.

Мужчина услышал лай на улице и не сразу понял, что туда выбежал его пес. Когда же он увидел своего йорка, бросавшегося на прохожего с собакой, то поспешил его забрать.

Однако он неплотно закрыл калитку, и на улицу попыталась выскочить овчарка его товарища.

«Ему пришлось удерживать ее, а своего пса он оттянуть не смог и тот погрыз чужую собаку. Дополнительно пояснил, что связывался с потерпевшим и предлагал возместить ему вред», — говорится на сайте суда.

В итоге суд избрал хозяину йорка наказание в виде административного штрафа в размере 85 гривен. Также с мужчины взыскали в пользу государства судебный сбор в размере 420 гривен.

Также Korrespondent.net писал, что на выборах в США победил французский бульдог. Мэра-собаку в американском городе избирают уже не первый раз: эта традиция появилась еще в конце 1990-х годов.

Напомним, в Украине могут привлечь собак для выявления больных COVID-19. Собаки-нюхачи, которые сейчас работают в аэропорту Хельсинки, специально обучены выявлять вирус в образцах пота, собранных на салфетках прибывающих пассажиров.

Добавить комментарий