JAC представил новый кроссовер JS4

У кроссовера JAC S4 появился брат-близнец с дополнительной буквой в названии и сильно перерисованным дизайном.

Новый кроссовер JAC был представлен на Пекинском автосалоне в сентябре 2020 года. Интересно, что «икс четвертый» представляет собой рестайлинговый JAC S4, ведь у них практически одинаковый кузов и агрегатная база, а отличается только дизайн передней части кузова и кормы. Однако это не помешало марке продавать в Китае сразу обе модели, а для того, чтобы клиенты из других стран не путались, экспортную версию X4 назвали JS4. Об этом было объявлено во время онлайн-конференции JAC Live 2021. 

Габаритные размеры новинки составляют 4410х1800х1660 мм, колесная база — 2620 мм. Все модификации переднеприводные, конструкция подвески классическая — МакФерсон спереди и балка сзади.

1

2

3

Дизайн JAC JS4 выдержан в новой стилистике компании, которая называется «Global Design of JAC Passenger Car 3.0 Era» («Глобальный дизайн легковых автомобилей JAC поколения 3.0») и означает начало углубленного сотрудничества с концерном Volkswagen, поделившегося с партнерами стандартами качества при проектировании и производстве. Внешность новинки разработал итальянец Даниэль Гальоне, занимающий пост генерального директора JAC Italy Design Center.

JAC JS4Интерьер JAC JS4 в точности повторяет модель S4. В «базе» виртуальная приборка, 10,25-дюймовый тачскрин медиасистемы и камера заднего вида.

Новинка будет комплектоваться двумя бензиновыми двигателями на выбор. Базовый — 1.6-литровый «атмосферник» на 118 л.с. и 150 Н·м в сочетании с безальтернативной 6-ступенчатой «механикой». Но основную ставку JAC делает на 1.5-литровый турбодвигатель на 150 л.с. и 210 Н·м от младшей модели. Такой мотор будет предлагаться с «механикой» или вариатором.

Новинку JAC уже начали продавать на некоторых рынках Южной Америки. Например, в Перу самая простая версия JS4 с атмосферным двигателем стоит около 15 тысяч долларов США.

Источник: JAC

Добавить комментарий