Из Киева в Скопье был осуществлен первый авиарейс

Первый прямой рейс между двумя столицами осуществила авиакомпания Windrose. В Северную Македонию прибыли представители украинских туристических компаний.

Первый прямой рейс из столицы Украины в столицу Северной Македонии был осуществлен в воскресенье, 6 декабря. Об этом сообщила пресс-служба украинского МИД в Facebook.

«Мы расширяем свободу путешествий для украинцев. Украина и Северная Македония в прошлом году заключили безвиз. А сегодня впервые в истории полетел прямой рейс Киев-Скопье. Отныне наши страны соединены регулярным авиасообщением. Это развитие не только туризма, а и украинского-македонских контактов», — заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба.

В свою очередь, посол Украины в Северной Македонии Наталья Задорожнюк приветствовала позитивную тенденцию развития двустороннего экономического сотрудничества.

«Несмотря на сложный год, связанный с пандемией COVID-19, уже за 9 месяцев 2020 выходим на показатели больше, чем за весь 2019 год. В 2020 году ожидаем самый высокий показатель украинского-македонского товарооборота за последние 8 лет», — отметила дипломат.

По данным пресс-службы, первый прямой рейс между двумя столицами осуществила авиакомпания Windrose. Этим авиарейсом в Северную Македонию прибыли представители украинских туристических компаний.

Как сообщалось, в конце ноября посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко подписал соглашение о безвизовом режиме с карибской страной Сент-Винсент и Гренадины.

Добавить комментарий