Great Wall показал новый премиальный кроссовер WEY Mocha

Китайский концерн Great Wall поделился первыми фотографиями и основными характеристиками нового кроссовера, который выйдет под премиальным брендом WEY. У новинки будет бензиновая и гибридная модификация.

Оригинальное название автомобиля — 摩卡. С китайского на английский оно переводится как «Mocha», а на русский — «Моккачино», и означает кофейный напиток. Длина, ширина и высота кроссовера составляют 4 875, 1 960 и 1 690 мм соответственно, колесная база — 2 915 мм. То есть по габаритным размером новая модель WEY сопоставима с Audi Q8.

WEY Mocha

Новый кроссовер Mocha стилистически перекликается с другими паркетниками брендов WEY и Haval (оба принадлежат Great Wall), но в то же время имеет собственные отличительные черты — узкие фары головного света, большую шестиугольную решетку радиатора, плавный изгиб на боковинах кузовных панелей и корму в агрессивном дизайне. Пятидверка также получила выдвижные ручки дверей и 21-дюймовые колеса с многоспицевыми дисками.

WEY Mocha

1

2

3

WEY Mocha будет оснащаться 2.0-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 213 л.с. Кроме этого будет выпускаться модификация с плагин-гибридной силовой установкой, у которой расход топлива в городском режиме по данным китайских СМИ составит 1.4 л на 100 км пробега. Для новинки подготовлен 9-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением, а привод независимо от модификации будет только передним.

Полноценная презентация новинки запланирована на 20 января. Тогда же должны показать дизайн интерьера и раскрыть больше технических подробностей.