Euro NCAP дополнил свои краш-тесты новым рейтингом ассистирующих систем

Euro NCAP разработал специальный протокол тестирования и оценки эффективности работы активных вспомогательных систем.

Европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов десяти автомобилей с функцией Highway Assist: Audi Q8, BMW 3 серии, Ford Kuga, Mercedes-Benz GLE, Nissan Juke, Peugeot 2008, Renault Clio, Tesla Model 3, Volkswagen Passat и Volvo V60.

Основная задача Highway Assist — контроль скоростного режима, дистанции до впередиидущего транспортного средства и удержание в полосе движения во время движения на автомагистралях. Это позволят повысить безопасность движения и снизить нагрузку на водителя, но при этом он должен контролировать ситуацию и в случае любой опасности быть готовым полностью взять управление на себя.

Новые протоколы оценки Euro NCAP сосредоточены на двух основных областях: «компетенция помощи» (баланс между техническими возможностями системы и степенью водителя в процесс управления) и «резервное копирование безопасности» (подстраховка в критических ситуациях). Как и остальных тестах Euro NCAP, оценка выставляет по пятибалльной шкале. По результатам испытаний автомобили попадают в одну из четырех категорий: начальный, средний, хороший и очень хороший.

В этой серии тестов оценку «очень хороший» получили три автомобиля премиум-сегмента — Mercedes-Benz GLE, BMW 3 серии и Audi Q8. Эксперты отметили хороший баланс между системой помощи и вовлеченностью водителя в процесс управления, а также хорошую резервную систему предотвращения столкновений, страхующую водителя, если он становится недееспособным.

Renault Clio и Peugeot 2008 получили оценку «начальный». В арсенале этих моделей нет продвинутых систем помощи водителю, на который он мог бы «положится» и отвлечься от дороги.

Tesla Model 3 заняла второе место в рейтинге с оценкой «средний», хотя и заслужила максимальные оценки за работу электронных «помощников» и функции активной безопасности. Эксперты Euro NCAP отметили слишком низкую вовлеченность водителя, из-за создаваемого фирменной системой Autopilot ложного впечатления, что электроника может полностью управлять автомобилем.

Также «умеренными» назвали Volkswagen Passat, Nissan Juke и Volvo V60, а оценку «хорошо» заслужил только Ford Kuga.

Анализируя результаты этой серии краш-тестов, генеральный секретарь Euro NCAP Мишель ван Ратинген сказал: «Технологии вспомогательного вождения предлагают огромные преимущества, снижая утомляемость и способствуя безопасному вождению. Однако производители должны гарантировать, что технологии вспомогательного вождения не увеличивают ущерб, причиняемый водителям или другим участникам дорожного движения, по сравнению с обычным вождением. Лучшие системы предлагают баланс между объемом оказываемой помощи и уровнем вовлеченности водителя — и должны поддерживаться эффективной защитой. Результаты этого раунда испытаний демонстрируют, что помощь при вождении быстро становится лучше и доступнее, но до тех пор, пока контроль водителя не будет значительно улучшен, водитель должен всегда нести ответственность». 

Источник: Euro NCAP