ЕС готов помочь Украине получить доступ к вакцине от COVID-19

Киев и Брюссель договорились обмениваться информацией в свободном, прозрачном и оперативном режиме и «совершенствовать международный ответ на пандемию».

Европейский Союз выразил готовность помочь Украине получить доступ к вакцине против коронавируса. Об этом говорится в заявлении по итогам саммита, текст которого опубликован в понедельник, 6 октября, на сайте Европейской правды.

Стороны сошлись во мнении, что пандемия угрожает всему миру и с ее последствиями, которые назвали «беспрецедентным вызовом для систем здравоохранения и экономики» как членов Евросоюза, так и Украины, следует бороться вместе.

Соответствующее решение стороны подписали на саммите. Оно гарантирует, что Украина попадет под программу глобальной инициативы доступности вакцины от COVID-19.

«Мы выразили готовность сотрудничать над обеспечением доступа к будущей вакцине против COVID-19 как глобального общего достояния по доступным ценам», — говорится в тексте заявления.

Киев и Брюссель также подчеркнули важность усиления их готовности и способности реагировать, обмениваться информацией в свободном, прозрачном и оперативном режиме и совершенствовать международный ответ на пандемию.

Ранее сообщалось, что вакцину от коронавирусной инфекции нового типа получит меньше половины жителей Великобритании, заявила глава целевой рабочей группы британского правительства по вакцинам Кейт Бингем. 

Добавить комментарий