Дизайн большого кроссовера Geely на платформе Volvo перестал быть секретом

Китайцы раскрыли дизайн одной из самых ожидаемых новинок Geely этого года — большого кроссовера KX11, который станет флагманом марки. Он не только имеет общие черты с автомобилями шведского производителя, но и построен на платформе совместной разработки Geely и Volvo.

Geely KX11 построен на платформе CMA (Compact Modular Architecture), которая ранее легла в основу купеобразного кроссовера Geely Xingyue (он же Tugella в экспортном варианте) и седана Geely Preface. Она же использована в большинстве моделей бренда Lynk & Co (совместный проект Geely и Volvo) и компактном кроссовере Volvo XC40.

Ранее Geely показала новую модель в виде предсерийного прототипа в камуфляже, не позволяющем оценить главные черты дизайна автомобиля. Однако читатели китайского портала Autohome сумели отыскать изображение KX11 в виртуальной приборке кроссовера. Как оказалось, дизайн экстерьера оформлен в сдержанной стилистике, а передняя часть напоминает одновременно кроссоверы Volvo и седан Preface.

Geely KX11

Ожидается, что Geely KX11 будет доступен с трехрядным салоном. По шпионским снимкам видно, что у кроссовера виртуальная приборная панель и два дисплея медиасистемы, спрятанных под одним стеклом. У новинки классический нефиксируемый селектор автоматической коробки передач, расположенный на массивной перегородке между передними креслами.

Geely KX11Прототип Geely KX11

Официальной информации о технической части пока нет, но по слухам базовым будет бензиновый 2.0-литровый турбомотор Volvo Drive-E, который на седане Preface развивает 190 л.с. и 300 Н·м. Скорее всего, силовой агрегат будет сочетаться с 8-ступенчатым «автоматом» Aisin или 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. 

Премьера серийного кроссовера Geely KX11 ожидается в апреле на автосалоне в Шанхае.

Добавить комментарий