Дети уехали на семейном Range Rover на 160 км от дома и были пойманы при попытке купить печенье

12-летний житель нью-йоркского района Квинс вместе с 7-летним двоюродным братом угнали родительский внедорожник. Они проехали 160 км и были пойманы лишь на границе штата Делавэр, где купили сладостей, расплатившись украденной «кредиткой».

Школьники уехали из дома около 9 часов утра понедельника, а родители заметили пропажу детей через час. На записи с камеры наблюдения они увидели, что старший сын сел за руль семейного Range Rover, посадил на пассажирское место двоюродного брата и покинул гараж в неизвестном направлении.

Полиция штата смогла быстро отследить маршрут детей благодаря системе распознавания номерных знаков. К угнанному внедорожнику направили патрульных, они попытались остановить автомобиль, но юный водитель никак не отреагировал. Тогда офицеры прекратили погоню, чтобы не напугать детей и не спровоцировать тем самым ДТП.

Через несколько часов дети проголодались и остановились у придорожного магазина на границе штата, чтобы купить печенье. К тому времени сотрудники правопорядка знали, что вместе с автомобилем дети прихватили родительскую кредитную карту, которой и оплатили покупку. В итоге братьев задержали и к шести вечера привезли домой к перепуганным родителям. Ни во время погони, ни при задержании никто не пострадал.

Как отметило издание Daily News, соседи положительно отозвались о семье. «Мы просто надеемся, что дети в безопасности», — рассказал журналистам Хурам Шахзад, водитель грузовика, живущий в одном доме с виновниками переполоха.