Денисова рассказала о маршруте передачи пленных

Речь идет о передаче нескольких украинцев из плена при посредничестве народного депутата Виктора Медведчука, сообщает омбудсмен.

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что боевики намерены передавать пленных украинцев по маршруту через территорию Беларуси. Маршрут будет пролегать через Ростов-на-Дону, Минск в Киев. Об этом в пятницу, 22 января, омбудсмен сказала в комментарии Радио Свобода.

Она уточнила, что речь идет о передаче нескольких украинцев из плена при посредничестве народного депутата Виктора Медведчука. Информация о количестве людей постоянно меняется (от четырех до девяти).

«Мы узнали новую информацию, ее распространили. Наша информация была правильная. Затем другую информацию начали распространять некоторые политики, что передавать будут через Майорськ (КПВВ Майорское), а потом все же произошло так, как произошло. То есть, они по планам поехали через Донецк — Луганск — Ростов-на-Дону — Минск. Потом нужно, чтобы это решали уполномоченные органы пропуска», — сказала Денисова.

Ранее сообщалось, что украинской стороне в ближайшее время представители «ДНР» и «ЛНР» в одностороннем порядке передадут девять удерживаемых граждан. 

Омбудсмен назвала число пленных в ОРДЛО