ЦИК обратилась к регионам Донбасса по выборам

Власти Донецкой и Луганской ОВГА до 15 января должны подать отчеты о возможности проведения выборов в отдельных громадах.

Центральная избирательная комиссия обратилась к Донецкой и Луганской областным военно-гражданским администрациям с просьбой предоставить выводы о возможности проведения местных выборов в их отдельных территориальных громадах. Об этом во вторник, 5 января, сообщила пресс-служба ЦИК.

Отмечается, что власти упомянутых регионов должны подать соответствующие отчеты до 15 января текущего года. Предварительной датой проведения выборов указано 28 марта 2021 года.

Так, ЦИК интересуют десять сельских, поселковых, городских территориальных громад Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и восемь — Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.

«В случае возможности организации подготовки и проведения в соответствии с Избирательным кодексом Украины местных выборов на отдельных территориях указанных областей в последнее воскресенье марта 2021 года Комиссия должна принять решение о назначении первых местных выборов 28 марта 2021 не позднее 17 января 2021 года», — уточнила пресс-служба.

Напомним, 8 августа ЦИК объявила, что местные выборы 25 октября на подконтрольных Киеву территориях Донбасса проводить не будут.

Как сообщалось, в ноябре глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук представил новый план для Донбасса, согласно которому Киев предлагает полностью прекратить конфликт на Донбассе и демилитаризировать ОРДЛО в начале 2021 года, чтобы 31 марта провести в регионе местные выборы.

Местные выборы в Украине

Местные выборы 2020 года: ЦИК назвала главные особенности

Выборы мэра в Кривом Роге: назван победитель

Главу избирательного участка обвиняют в фальсификации

Выборы мэра в Кривом Роге: ОПОРА рассказала о первых нарушениях

В Кривом Роге начались выборы мэра