BMW Alpina B8 Gran Coupe — шикарный конкурент M8

Колоритная новинка, построенная на базе M850i, получилась почти такой же мощной и быстрой, как M8 Competition

Компания Alpina представила новинку B8 Gran Coupe с измененным дизайном, перенастроенной подвеской и форсированным двигателем. За основу был взят седан в модификации M850i, оснащенный мотором V8 4.4 с двумя турбонагнетателями, мощность которого увеличили с 530 до 621 лошадиной силы, а крутящий момент составляет 800 Нм. В результате четырехдверка выстреливает до первой сотни за 3,4 секунды, что всего на 0,2 секунды больше, чем BMW M8 Competition Gran Coupe, и на 0,5 быстрее чем BMW M850i. Максимальная скорость седана не ограничена электроникой и составляет внушительные 324 километра в час. Таким образом, новинка получилась быстрее четырехдверной M8 Competition с 625-сильным мотором, ограничитель на которой срабатывает на отметке в 305 километров в час.

 

 

1

2

 

В технической части тоже есть серьезные доработки. Инженеры Alpina перенастроили 8-диапазонную автоматическую коробку передач и систему полного привода, сзади появился самоблокирующийся дифференциал, в подвеске — адаптивные амортизаторы. В седане установлены усиленные стабили­заторы поперечной устойчи­вости и тормоза Brembo: спереди с четырехпоршневыми механизмами и дисками диаметром 395 миллиметров, а сзади — с однопоршневыми механизмами и 398-миллиметровыми дисками.

В числе внешних отличий от стандартной M850i — накладка на переднем бампере с надписью Alpina, новый задний диффузор, две пары патрубков выхлопной системы и шикарные многоспицевые 21-дюймовые диски с покрышками Pirelli P Zero.

 

 

1

2

3

4

5

 

В салоне установлена цифровая панель приборов с фирменной графикой и логотипом компании, а на центральном тоннеле расположена «шайба» контроллера iDrive, изготовленная из стекла, на котором лазером выгравирована эмблема Alpina.

Цены на новинку для немецкого рынка уже объявлены: в Германии Alpina B8 Gran Coupe можно заказать за 161 тысячу евро. Цена на BMW M8 Competition стартует от 167 тысяч евро.