Американская J.D. Power назвала бренды самых надежных автомобилей

Компания J.D. Power опубликовала новый рейтинг надежности 2021 US Vehicle Dependability Study, в котором рассматриваются автобренды. Исследование учитывает исключительно автомобили, продающиеся в США.

J.D. Power опросила 33 тысячи владельцев автомобилей 2018 модельного года из 15 крупнейших штатов. Всего оценено около 150 моделей, включая легковые автомобили, внедорожники и пикапы. Рейтинг построен по показателю индекса проблем на 100 транспортных средств (PP100), возникших у трехлетних автомобилей за последние 12 месяцев. Учтены все неисправности — от серьёзных проблем с двигателем, до зависаний медиасистемы. Чем ниже показатель PP100, тем выше надежность.

Часто нарекания опрашиваемых автомобилистов связаны с использованием аудиосистем, медиакомплексов и встроенных навигаторов. Однако в этом году, рассказал вице-президент J.D. Power Дэйв Сарджент, жалоб на подобное оборудование стало меньше. Вероятно, потому что водители реже пользуются встроенными системами, предпочитая смартфон с приложениями.

Рейтинг 2021 US Vehicle Dependability Study возглавил Lexus с показателем 81 жалоба на 100 автомобилей. На второй строчке Porsche (86), на третьей — Kia (97). За ними следуют Toyota (98), Buick (100), Cadillac (100) и Hyundai (101). Интересно, что прошлогодний лидер — Genesis — оказался лишь восьмым с результатом 102 жалобы на сотню машин.

2021 US Vehicle Dependability Study

В J.D. Power подчеркнули, что надёжность трёхлетних автомобилей в США с каждым годом растёт. Так, в свежем рейтинге средний показатель по индустрии составил 121 проблему на 100 автомобилей, что стало лучшим показателем за 32 года опросов.

Авторы исследования отметили, что за последние десять лет значительно выросло качество автомобилей Kia, благодаря чему корейский бренд поднялся из конца списка в его верхнюю часть. В то же время Volkswagen сместился вниз из-за запуска в 2018 году новых моделей с «детскими болезнями». Но абсолютными антигероями исследования стали Jaguar, Alfa Romeo и Land Rover.

Несмотря на то, что данный рейтинг посвящен брендам, J.D. Power все же назвала и самую надежную по опросам модель. Это Porsche 911, который опередил всех соперников второй раз за последние три года.

В этом году в рейтинге US Vehicle Dependability Study впервые появилась Tesla, но из-за особенностей методологии опросов производителя электромобилей не включили в общий список. А если бы и включили, с показателем 176 жалоб на сто машин производитель электромобилей занял бы четвёртую строчку с конца. 

Источник: J.D. Power

Добавить комментарий